Как не платить кредит, если платить его нечем — руководство к действиям

Руководство к действиям для тех, кто не возвращает кредиты1. Ваш мир изменился безвозвратно. Ныть, страдать и сожалеть бессмысленно. Нужно действовать.

2. Сразу надо избавиться от всех материальных ценностей, оформленных на Вас, квартира, машина и прочее твое имущество — основная мишень кровососов. Это как раз то, за что они будут бороться. Как только упыри сообразят, что у Вас нечего изъять, они сразу потеряют к Вам интерес.

3. Ни о чем не волнуйтесь, правда на Вашей стороне, спокойно и с уверенностью сражайтесь за свою свободу. Надо выдержать всего 3 года. Потом сможете вернуться к обычной жизни.

4. Ведение устных переговоров с банком бесполезно, исключительно переписка, юридически грамотно сформированная. В банках работают одни кретины, им на все "по Фэн-шуй". Шансы, что банк изрядно подпортит Вам жизнь, в действительности, невелики.

Сразу же идите в суд, банки замедляют судебные разбирательства, для того, что бы накручивать Вам счетчик. Это не столь важно, если Вы платить не собираетесь, но все равно будет лучше, что бы сумма долга была меньше.

5. Коллекторов тоже не бойтесь, они олухи царя небесного и тем более ничего Вам не могут сделать, кроме как промывать мозги по телефону. Если Вас эти звонки беспокоят, просто смените номер телефона, старый выключите и звоните с него, когда Вам это нужно.

6. Если у Вас несколько кредитов наличными, платите не большие суммы по некоторым. Важен тот факт, что Вы не уклоняетесь от своих обязанностей и платите. Все квитанции, документы и другие бумаги храните бережно и никому не отдавайте. Если передаете своему адвокату, оформляйте передачу нотариально. Сделайте копии, заверьте их у нотариуса и храните у себя.

7. Поймите, что это долгая бумажная война, из которой Вы преспокойно можете выйти победителем. Не падайте духом и у Вас все получится.