Школьные принадлежности, форма, а также обувь сегодня обойдутся в среднюю заработную плату

В Украине собрать ребенка в школу родителям каждый год становится все дороже. По оценкам специалистов, для обеспечения ребенка всем тем, что необходимо для школы, придется выложить сумму не меньше 1200 грн.  «В этом году самому неприхотливому ребенку на полный комплект к школе необходимо потратить: для мальчиков – 1200 грн, для девочек – 1500-1700. Если Вы покупаете вещи не из дешевых, эту сумму спокойно можно умножать на два. К сравнению: в 2012 году принадлежности для школы были дешевле на 30%, а форма - на 20% дешевле. Обувь для школьников сейчас можно купить от 120 грн, максимального предела нет. При среднем окладе по Украине за июль 2013 – 3500 грн, не каждые родители в состоянии себе такое позволить. Однако труднее, чем всем остылым, приходится родителям первоклассников. В данном случае суммы начинаются от 3000 гривен за ребенка.  Специалисты говорят, что школьная форма дисциплинирует учащихся. К тому же, все равно комплект формы будет дешевле при покупке, чем набор обычной одежды.  Напомним, что перед 1 сентября родители также должны будут потратиться на еще и добровольные взносы в фонды школы. В киевских школах на такие взносы с родителей просят до 10 000 гривен.В Украине собрать ребенка в школу родителям каждый год становится все дороже. По оценкам специалистов, для обеспечения ребенка всем тем, что необходимо для школы, придется выложить сумму не меньше 1200 грн.

«В этом году самому неприхотливому ребенку на полный комплект к школе необходимо потратить: для мальчиков – 1200 грн, для девочек – 1500-1700. Если Вы покупаете вещи не из дешевых, эту сумму спокойно можно умножать на два. К сравнению: в 2012 году принадлежности для школы были дешевле на 30%, а форма - на 20% дешевле. Обувь для школьников сейчас можно купить от 120 грн, максимального предела нет. При среднем окладе по Украине за июль 2013 – 3500 грн, не каждые родители в состоянии себе такое позволить. Однако труднее, чем всем остылым, приходится родителям первоклассников. В данном случае суммы начинаются от 3000 гривен за ребенка. Если вам не хватает денег для покупки школьного инвентаря вы всегда можете оформить кредит наличными, на выгодных условиях.

Специалисты говорят, что школьная форма дисциплинирует учащихся. К тому же, все равно комплект формы будет дешевле при покупке, чем набор обычной одежды.

Напомним, что перед 1 сентября родители также должны будут потратиться на еще и добровольные взносы в фонды школы. В киевских школах на такие взносы с родителей просят до 10 000 гривен.