Таможенная война

Дальнобойщики никак не могут выехать из РоссииПеревозчиками подтверждено, что границу с Россией действительно преодолено без задержки. Проблемы возникли на таможенных постах. Там набрались сотни украинских фур с продовольственным и промышленным грузом.

Дальнобойщики не могут проехать Крупецкий таможенный пост, уже как неделю ожидают лишь того, чтобы их позвали на осмотр груза. Фура, которая везет утеплитель, два раза проверялась на рентгене, а образцы товаров отобрали на анализ. Сейчас водитель ожидает результатов экспертизы.

В тоже время, машина с украинскими носками осматривалась сутки — перебрали все пары. "Машины из стран России, Турции, Молдовы заходят, идут и растормаживаются за сутки", — рассказал один из водителей.

По графикам компаний-перевозчиков, водители грузовиков уже должны быть в пути домой. Дальнобойщики ежедневно держат связь с коллегами и рассказывают, что похожая ситуация замечается и в нескольких других городах. "В Белгороде такая же ситуация. Товарищ позвонил, сказал, что он сейчас 93-й на очереди", — добавил водитель.

22 августа, начали понемногу покидать пункты растормаживания машины с украинским товаром, прибывшие туда ещё 14 августа. Судьба многих других автомобилей неизвестна. Водителями насчитано на Крупецком таможенном посту только 50 грузовиков из Украины.