Пенсионеры - предпринимателе

Пенсионеров, занимающихся частным предпринимательством, могут освободить от налоговС предпринимателей, которые получают пенсию по возрасту либо по инвалидности, предлагают не взыскать налоги, если ими зарабатывается не больше чем 150 тыс. грн. в год, и они занимаются торговлей на рынках.

Данный законопроект предусматривает освобождение от наложения налогов на доходы от предпринимательской деятельности, которые получают пенсионеры по возрасту или инвалиды, получающие согласно законодательству пенсию либо социальную помощь. Также есть некоторые условия: эти лица не должны использовать труд наёмных лиц, осуществлять заниматься исключительно розничной продажей товаров с торговых точек на рынках и/или заниматься реализацией хозяйственной деятельности по предоставлению бытовых услуг. Объём их дохода за 1 календарный год не должен превышать 150000 грн. (п. 165.1.53 ст. 165 Налогового кодекса Украины).

Еще предлагается предоставить возможность предпринимателям, которые относятся к 1 группе плательщиков единого налога, добровольно участвовать в системе общеобязательного государственного соцстрахования. Размер единого взноса для таких лиц должен быть не более 10% от минимального размера зарплаты, установленного законом. Теперь любой пенсионер легко сможет получить кредит наличными в Киеве для бизнеса при этом сэкономив на налогообложении.