Работодателей, которые проявляют дискриминацию во время поиска сотрудника на работу (возраст, пол и другие) собираются штрафовать.

В Украине ввели новые правила в законодательство по поиску персонала«Министерством социальной политики разработано четкий механизм, по которому будут привлекаться недобросовестные работодатели к ответственности за то, что те не соблюдают требований к содержанию рекламы по условиям трудоустройства. После утверждения вышеупомянутого механизма у должностных лиц Гоструда будут необходимые рычаги для воздействия на нарушителей закона», - говорят эксперты.

 В объявлениях с вакансиями часто можно прочесть такие варианты: на работу требуется женщина до 35 лет либо мужчина до 40 или же люди с определенным местом прописки (к примеру, не из Киева). «Все эти признаки - проявления дискриминации, вот почему по нашей инициативе внесены поправки в закон о рекламе касательно прямого запрета на похожие сообщения», - заявили в Министерстве социальной политики.

В январе 2013 года начали действовать изменения в Законе «О рекламе», которые запрещают в объявлениях с вакансиями указывать возраст кандидатов, а также предлагать работу исключительно женщинам или мужчинам (кроме тех случаев, когда работу может выполнять только лицо определенного пола). Теперь Государственная инспекция по вопросам труда имеет право отслеживать нарушителей и в их случае обнаружения штрафовать работодателей, которые поместили объявление, на 11 470 грн.

В столичном кадровом агентстве «Персонал-сервис» говорят, что подобные требования, после того, как закон вступил в силу, уже не указывают в объявлениях. «Пол и возраст ми не указываем, а если работодателю нужны только женщина либо мужчина, мы о таких пожеланиях сообщаем претенденту в телефонном режиме или при личной беседе», - говорят сотрудники кадрового агентства.

А на предприятии «Сигма» в Днепропетровской области говорят, что для них вообще не важно, какого возраста или пола сотрудник, главное - это его профессиональные навыки. Но если нужно, чтобы было понятно, что требуется именно мужчина (к примеру, для охраны) укажем, что нужен человек, служивший в армии, а если требуется женщина (к примеру, на должность секретаря), укажем, что необходимо уметь вести беседу по телефону».

Еще украинцам хотят уменьшить рабочую неделю, до 38 часов. При сокращении рабочего времени планируется, что здоровье трудящихся улучшится и это должно поспособствовать увеличению эффективности труда.