Зарубежные партнёры

Республика Корея намеревается усилить инвестиции в украинский аграрный секторУкраина рассматривает возможности увеличения поставок сельскохозяйственной продукции на рынок Корейской Республики. В частности, речь идет про отечественное зерно, подсолнечное масло, а также кондитерские изделия. Кроме этого, Украина готова начать экспортировать мясо на корейский рынок.

Отмечают, что качество украинского зерна признали ряд стран, в частности, Китай, Япония, Бангладеш. Поэтому открытие рынка в Корее актуально именно сейчас.

Со своей стороны корейская сторона подтвердила интерес к покупке украинского зерна, мяса, а также остальных сельскохозяйственных продуктов. Кроме этого, Республика Корея рассматривает возможности усиления инвестиций в украинский аграрный сектор. Поэтому некоторые аграрные отрасли избавят себя от необходимости использовать кредит наличными.

Также отмечают, что Украина уже готовится начать поставлять мясо в Корею. И для этого уже завершают сертификацию соответствующих украинских предприятий.

Но рассматриваются не только рынки зерна и мяса. Украина в силах поставлять и другие отечественные сельхозпродукции в Корею, к примеру, подсолнечное масло и кондитерские изделия.

Напомним, что за прошлый год товарооборот сельхозпродукции между Украиной и Кореей составил 251,2 млн. $. При этом экспортированной продукции на 245,2 млн. долл. Сравнивая с 2011 годом можно увидеть, что в 2012 г. товарооборот вырос почти в 5 раз.