Население может сэкономить на услугах нотариуса

Копии 50 документов можно будет в скором времени не заверять у нотариусаКабинет министров Украины намерен отменить нотариальное заверение копий. Об этом сказано в законопроекте № 3077 зарегистрированного 14.08.2013 г. В документе говорится, что подтверждение копий сможет осуществляться должностными лицами государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, сотрудниками учреждений и организаций.

В пояснительной записке отмечают, что принятие этого проекта позволит не заверять нотариально копии приблизительно 50 документов, использующихся в гражданской и хозяйственной деятельности. В частности, копии лицензий, копии свидетельства о смерти, передаточного акта либо копии разделительного баланса, учредительных, а также других документов которые также могут подаваться в банк для получения кредита наличными.

Также законопроект направлен на снижение расходов потребителей за нотариальные услуги, это позволит сделать их доступными всему населению. Напомним, что в июле Кабинет министров одобрил законопроект про внесение изменений в Законе “О нотариате”, которым должно определиться четкий перечень документов и размеры оплаты за услуги нотариуса правового и технического характера.