С новым налогом на ребенка, будущим мамам будет сложнее найти работу

С новым налогом на ребенка, будущим мамам будет сложнее найти работуЧтобы декретный отпуск шел к трудовому стажу, женщина должна оплачивать 2% единого взноса, а работодатель - 33,2% .

Со слов будущих мам, сейчас сложно найти работу, а с принятым законом сделать это будет еще сложнее.

Декретный отпуск обычно дают по истечению 30 недель беременности и декретные выплачивают наперед. Это не менее 6100-6400 грн., зависимо от того, сколько дней отработано в месяце и размера оклада. Отныне же фирма-работодатель должна уплатить 2013-2112 грн. единого взноса за беременную работницу, а будущие мамы - 122-128 грн. В конечном счете, мамы получат меньше на 120-150 грн., а работодателю декретный отпуск выйдет на треть дороже.

Предприниматели считают, что это очередной метод государства взыскать с них дополнительные деньги в госбюджет. От этого налога в госказну ежемесячно будет поступать дополнительно 100 млн. грн. Госбюджет получает дополнительный источник дохода, а у молодых женщин будет на много меньше шансов, чтоб устроиться на работу. И оформлять их будут только по договорам, либо перед декретным отпуском будут писать заявление на увольнение.

"Наибольшим злом является то, что коллективы, где работают много женщин, особенно девушек, которые планируют выходить замуж и идти в декретный отпуск, будут не совсем в конкурентных условиях с теми коллективами, где работают мужчины", - заявляют эксперты.

Также эксперты объясняют: "Социальные взносы берутся со всех работающих людей. Так или иначе, это не есть средства работодателя. Оплата отпуска в связи уходом в декрет осуществляется за средства фонда соцстрахования".

Молодые мамы все равно радуются, ведь отпуск в связи с беременностью и родами будет засчитан в страховой стаж. Самое главное, чтобы работодатели согласны были отдавать за работницу большой налог. К счастью данное нововведение ни как не отразиться на возможности молодыми мамами получить кредит наличными или кредит без залога.

Напоминаем, что новый налог на рождение ребенка введен с 1 июля.