Ж/д билеты раскупают раньше, чем они появляются в продаже

Ж/д билеты раскупают раньше, чем они появляются в продаже«Укрзализныця» уверяет, что причина в дефиците вагонов.

 За 45 дней опять нет возможности купить билеты на поезда крымского направления. Уже с первого дня продажи билетов (купейных) нет в наличии. Есть плацкартные и то 2–3 билета на верхние полки. Отговорки, мол, не все еще поданы на продажу — просто вранье: в течении недели билеты всё равно не появляются. Речь идёт о крымских направлениях на конец лета. В период отпусков многие граждане планировали получить кредит наличными для поездки на отдых.

Можно удостовериться, по сервису бронирования и покупки билетов «Укрзализныци», что самый большой «пожар» приходится на туристические направления в Крым и Западную Украину.

Трудно также будет не только приехать после праздников и перед началом учебного периода, но и выехать из Киева на выходные. Напомним, что такая же ситуация сложилась перед праздниками Троица и День Конституции. А после того, как вопрос вынесли на обсуждение в Кабмине, билеты вдруг появились.

«Укрзализныця» уверяет, что отсутствие билетов — это не спекуляция, а дефицит вагонов. «Задействован весь парк в летний период, — говорят в пресс-службе. — Однако люди не могут все равномерно распределиться, они хотят билеты на вечерний поезд в пятницу или на определённый любимый поезд». Также в ведомстве поясняют: ситуацию изменят 248 новых вагонов, которые планируют закупить до конца 2013 года. Каждый год идут на списание до 200 вагонов, и чувствуется пассажирами это как раз во время пиковых нагрузок. «Конец лета, популярное направление, День Независимости Украины — такого сочетания факторов достаточно, чтобы уже сейчас раскупили почти все билеты», — считает он.

По материалам: ipotekar.com.ua