Продать или купить жилье скоро будет ещё более проблематично

Продать или купить жилье скоро будет ещё более проблематичноВ скором времени все операции с куплей или продажей недвижимости будут сопровождаться дополнительными трудностями из-за ввода обязательной предпродажной оценки.

"Количество транзакций на рынке недвижимости в прошлом году составило 470 тысяч. Такой объем работы для оценщиков. Вполне очевидно, что с 1 августа людям, которым захочется произвести действия со своим имуществом, придётся столкнуться с несколькими проблемами: первая - у кого сделать оценку, вторая - стоимость услуг оценочных фирм повысится и третья - надо будет постоять в очереди", - говорят эксперты.

По их словам, количество оценочных компаний, которые успеют за 3 недели обучиться, сдать экзамены и получить соответственные документы для работы, будет 200-300. Некоторым из них может понадобиться оформить кредит наличными.

Напомним, что с 1 августа становиться действительным приказ Минюст об обязательных предпродажных оценках недвижимости. Это необходимо для предстоящего налогообложения объекта и получении кредита под залог недвижимости. Если объект не оценят, нотариус не сможет оформить на него соглашение о купли-продажи.