Новый законопроект, отменяющий налог на доходы украинцев, работающих за границей

Новый законопроект, отменяющий налог на доходы украинцев, работающих за границейНалоги на доходы граждан Украины, которые работают за границей, могут отменить.

Законопроект, соответствующий этому, уже разработан народными депутатами.

Документом предлагается вписать изменения в Налоговый кодекс, установив нулевую ставку для налогоплательщиков, получающие доход из-за границы, который пересылают члены семьи первой степени родства, опекуны или попечители либо в качестве подарка по договору дарения.

На сегодня статьей 170 Налогового кодекса предусматривается, что средства, перечисленные из-за границы, переводятся в гривны и включаются в общие годовые доходы налогоплательщика. Они фиксируются в декларации и обкладываются налогом по ставке 15%. По ставке 17% взимается налог, если среднемесячный доход превышает десять минимальных зарплат (с 1 января 2013 это 1147 грн.)

Двойной налог на иностранные доходы поощряет нелегальный рынок переводов, полагают депутаты  и не может влиять на условия оформления кредит наличными в Киеве

Согласно данным Минсоцполитики, с 2010 по 2012 годы за границей трудились 1,2 млн. украинцев. По неофициальным материалам число трудовых мигрантов более чем 5 млн. человек.

Напоминаем, что в 2012 мигранты перечислили в Украину 60 млрд. грн.