Власти больше не будут поднимать размеры пенсии

Власти больше не будут поднимать размеры пенсииСегодня действуют новые условия индексации пенсионных выплат. Сейчас будут увеличивать не пенсию, а зарплату, с которой человек выходит на заслуженный отдых. Показатель такого увеличения будет не меньше 20% роста среднего оклада за прошлый год, а также не ниже уровня инфляции.

То есть, впредь фактически все пенсии подлежат постоянному пересчету. Кроме того, беременным женщинам позволили включать декретный период в страховой стаж, а студенты на летних каникулах получат пенсию по потере кормильца.

Новая схема индексации пенсий принята депутатами в середине мая. Специалитсы говорят, что она будет способствовать хоть и небольшому, однако регулярному повышению пенсионных выплат. Ранее пенсии пересчитывались на основе роста зарплат, но по тому коэффициенту, который правительство устанавливало непосредственно для пенсий. Сейчас увеличивать будут не пенсии, а заработные платы, из которых эти пенсии были назначены или предварительно пересчитаны. Коэффициент в даном случае должен быть не меньше 20% роста среднего оклада в сравнении с предыдущим годом – на пример, если в 2012 зарплаты работников по стране выросли в среднем на 500 гривен, то абсолютно все оклады, из которых насчитываются пенсии, должны увеличится на 100 грн. Несмотря на изменения зарплат Украинцев кредит наличными в Киеве, остается желанным для многих граждан.

Если же зарплаты в прошлом году не повысились, но при этом страну постигла инфляция, каждому пенсионеру поднимут базу для зачисления пенсии до уровня этой инфляции. Так что «модернизация» пенсионных выплат прямо будет зависть от экономической обстановки в Украине. Правда, пока что специалистам трудно сказать, какую конкретно прибавку сможет получить рядовой украинский пенсионер в учитывая новый механизм индексации. Но в целом, на повышение пенсий дополнительно потребуется 2,14 млрд. гривен, которые заложены в бюджете ПФ на 2013 г.

размеры пенсии останутся прежнимиЭти деньги будут распределены не только на перерасчет уже существующих пенсионных выплат, но и на решение многих спорных вопросов. К примеру, отныне студентам, получающим пенсию по потере кормильца, начнут выплачивать деньги и в летний период, а не только во время обучения в вузе. Раньше работники ПФ пользовались неувязкой в законодательстве: справку о том, что человек учится в данном вузе, выдавали с сентябрь по июнь месяц. Соответственно, за 2 летних месяца фонд не платил студентам надлежащие деньги – дескать, на данный период нет подтверждающего документа. «Экономия» получалась неплохая: на каждом таком студенте ПФ за лето выигрывал примерно 1 500 грн.

Юристы часто говорили о неправомерности действий ПФ и советовали учащимся добиваться выплаты пенсий – в частности, брать справки из вузов о предоставлении каникул. Но не все и не всегда желают связываться с бюрократией, и поэтому многие оставляли 2 летних мес. на совести чиновников в Пенсионном фонде. Вопрос надо было решать на законодательном ранге. Согласно новому закону, пенсию по потере кормильца теперь может выплачиваться во время перерыва в обучении, а также без любых дополнительных справок. Однако, с одном условием – что такой перерыв не будет превышать четырех месяцев.

Еще есть нюанс, который вызывал много вопросов у украинок, – декретный отпуск, а если точнее, его утверждение в трудовой книжке. Эксперты утверждают, проблема зачисления этого периода в страховой стаж рассматривалась еще с 2004 года, но тогда не нашли компромисс правительство, профсоюзы и работодатели. Новый закон меняет принципы начисления единого соцвзноса (ЕСВ) из пособий по беременности, родам: налоги с работодателя составят 33,2% от зачисленной суммы и еще 2% высчитают с работницы. Такое изменение дает возможность засчитать декретный отпуск в страховой стаж. Значит, что для работающей женщины тот промежуток времени, который был потрачен на вынашивание и рождение ребенка, в перспективе предстоящего выхода на пенсию не посчитается как упущенный и соответственно даст возможность покойно получить кредит наличными.